跳到主要內容區塊
:::內容區

比賽簡介

新北市立黃金博物館為提升國內金屬工藝創作風氣,自2007年起賡續舉辦五屆全國金屬工藝大賽,推動金工發展之成果有目共睹,儼然已成為國內外金屬工藝創作者展現藝術夢想的舞台。2018年除了延續歷屆金屬工藝大賽扶植青年藝術家的理念外,亦辦理「2018新北市國際金屬工藝大賽」向國際徵件,提供國內外金工創作者相互競藝的平台。而為厚植藝術紋理,綻放金工創作多元面向,本屆賽事期盼青年新秀勇於超越自我、發揮巧思,激盪出金工創作新火花。

    2018新北市國際金屬工藝大賽將邀請國內外金工或相關領域專業人士擔任評審,期能開啟臺灣與國際金屬工藝界的相互交流,催生出具時代感及不同文化特質的創作作品。比賽組別分為首飾組與器物組兩組,以個人創作為限,素材限以金屬表現為主;所有進入決選作品將刊登於本大賽線上電子書展覽,本館並將規劃得獎作品於『2018新北市國際金屬工藝大賽成果展』實體展出。