跳到主要內容區塊
:::內容區

決選評審委員


2018新北市國際金屬工藝大賽決選邀請國際評審2位加上國內初選評審5位,期盼透過當代金屬工藝大師與專業人士之評審,開啟臺灣與國際金屬工藝界的交流,催生具時代感及多元文化特質的創作。

 
Komelia Hongja OKIM (金弘子 김홍자)
 
    金弘子畢業於韓國梨花大學,後取得美國印第安納州布魯明頓印第安納大學金屬藝術與纖維藝術碩、博士,開始在大學任教,她在1973-2015年之間在全球多地參與聯展並舉辦多次個展,目前擔任大邱天主教大學的客座教授。

    作為韓裔美籍的藝術家與教育家,45年來,金弘子一直在韓國,日本,中國,台灣,泰國,俄羅斯,歐洲、美洲等世界各地參加研討會與講座,她想像不同文化和種族取向之間的動態互動,並在作品中突顯了風景和文化以反映了當代與歷史的主題,她的生活與作品擁抱了東方陰陽二元論原理的思想。
           
okim photo


     










 Peter Bauhuis

    出生在德國,在慕尼黑美術學院求學,並取得了著名的「Meisterschüler」美譽。自1996年初試啼聲以來,獲得了無數的獎項,2013年,在德國哈瑙國際銀三年展中,他的作品更獲得了至高的獎項。

   Peter的作品包含珠寶和器物兩類,但他不以此為限,對他而言,無論是作品還是策展概念都是獨立的藝術品,表現了對「展示」的挑戰,他的著作也被視為獨立藝術。他的作品因此被典藏於歐洲,美國和澳洲的公家藏品之中。近十年,彼得任教於意大利佛羅倫薩的Alchimia當代珠寶學院,並在世界各地的大學與機構擔任客座教授和講師。

peter bauhuis